Ricetta di Paolo Gallo del 22/02/2020 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: le cime di rapa in padella! Questo piatto è perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti, soprattutto se ami i sapori della tradizione italiana. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un ottimo risultato.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 500g di cime di rapa e lavale bene sotto acqua corrente. È importante rimuovere ogni residuo di terra, così potrai goderti appieno il loro sapore.
Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e, quando l'acqua inizia a bollire, tuffa le cime di rapa. Cuocile per circa 5 minuti, giusto il tempo di renderle tenere, ma non troppo!
Una volta pronte, scola le cime di rapa e raffreddale subito in acqua e ghiaccio. Questo passaggio è fondamentale per mantenere il loro bel colore verde brillante!
Adesso passiamo alla fase più saporita: in una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare l'aglio a fuoco medio fino a quando non diventa dorato. L'odore che si sprigionerà sarà irresistibile!
Aggiungi ora le cime di rapa nella padella e mescola bene. Fai insaporire il tutto per 5-7 minuti, aggiustando di sale e, se ti piace, aggiungendo un pizzico di peperoncino. Questo darà un tocco in più al piatto!
Infine, servi le tue cime di rapa calde e goditi questo contorno che porterà un po' di primavera sulla tua tavola. Buon appetito!
Procedimento per fare cime di rapa in padella
- Prendi 500g di cime di rapa e lavale bene sotto acqua corrente.
- Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e, quando l'acqua inizia a bollire, tuffa le cime di rapa. Cuocile per circa 5 minuti.
- Una volta pronte, scola le cime di rapa e raffreddale subito in acqua e ghiaccio.
- In una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare l'aglio a fuoco medio fino a quando non diventa dorato.
- Aggiungi le cime di rapa nella padella e mescola bene. Fai insaporire per 5-7 minuti, aggiustando di sale e aggiungendo un pizzico di peperoncino se ti piace.
- Servi le cime di rapa calde.