Salsiccia al forno

Salsiccia al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 18/01/2022 00:00:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme una ricetta semplicissima e davvero gustosa: le salsicce al forno. Questo è un secondo piatto che conquisterà sicuramente la tua famiglia e i tuoi amici! Anche se non sei un esperto, non preoccuparti: ti guiderò passo passo.
Iniziamo! Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C. Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a cubetti di circa 2 cm. Ti confesso che ogni volta che faccio questa ricetta, mi ricordo di quando da bambina aiutavo mia nonna a preparare le salsicce. Era un momento di grande gioia e risate!
Ora, prendi una teglia e affetta la cipolla, mettendola insieme alle patate. Posiziona le salsicce sopra le patate e la cipolla, e condire il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco. Mescola bene gli ingredienti per assicurarti che le patate assorbano tutti i sapori.
Adesso è il momento di infornare! Cuoci in forno per circa 30 minuti, girando le salsicce a metà cottura per farle dorare in modo uniforme. L'odore che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Una volta che le salsicce sono ben dorate e le patate morbide, è il momento di servire. Gustati questo delizioso secondo piatto e non dimenticare di raccontarmi come è andata la tua esperienza! Buon appetito!

Procedimento per fare salsiccia al forno

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti di circa 2 cm.
  3. Affetta la cipolla e mettila insieme alle patate in una teglia.
  4. Posiziona le salsicce sopra le patate e la cipolla, e condisci con olio, sale, pepe e rosmarino.
  5. Mescola bene gli ingredienti.
  6. Cuoci in forno per circa 30 minuti, girando le salsicce a metà cottura.
  7. Servi le salsicce ben dorate e le patate morbide.

Ingredienti

  • salsicce
  • patate
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino fresco
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