Sugo di salsiccia

Sugo di salsiccia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 31/07/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo di salsiccia, un condimento ideale per la pasta, perfetto per una cena in famiglia. La salsiccia è un ingrediente che porta sempre un po' di allegria in cucina, e il profumo che si sprigiona mentre cuoce è semplicemente irresistibile. Partiamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di salsiccia, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, un po' di vino rosso, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico fresco. Iniziamo!
1. Per prima cosa, sgranate la salsiccia in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, a fuoco medio. È sempre divertente vedere come la salsiccia si separa mentre la cuoci!
2. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio e aggiungeteli alla salsiccia nella padella. Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
3. Quando la salsiccia è ben rosolata e la cipolla è trasparente, sfumate con il vino rosso. Se vi piace, potete anche raccontare una bella storia mentre il vino evapora!
4. A questo punto, aggiungete i pomodori pelati schiacciati e mescolate bene.
5. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. La pazienza è fondamentale, ma ne varrà la pena!
6. Infine, aggiustate di sale e pepe a piacere e, se volete, aggiungete qualche foglia di basilico fresco prima di servire. Ecco fatto! Il vostro sugo di salsiccia è pronto per essere gustato! Buon appetito!

Procedimento per fare sugo di salsiccia

  1. Per prima cosa, sgranate la salsiccia in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, a fuoco medio.
  2. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio e aggiungeteli alla salsiccia nella padella.
  3. Quando la salsiccia è ben rosolata e la cipolla è trasparente, sfumate con il vino rosso.
  4. A questo punto, aggiungete i pomodori pelati schiacciati e mescolate bene.
  5. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Infine, aggiustate di sale e pepe a piacere e, se volete, aggiungete qualche foglia di basilico fresco prima di servire.

Ingredienti

  • 400 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • un po' di vino rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco
vai su