Sugo di salsiccia

Sugo di salsiccia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo di salsiccia, un condimento ideale per la pasta, perfetto per una cena in famiglia.
La salsiccia è un ingrediente che porta sempre un po' di allegria in cucina, e il profumo che si sprigiona mentre cuoce è semplicemente irresistibile.
Partiamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di salsiccia, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, un po' di vino rosso, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, sgranate la salsiccia in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, a fuoco medio.
È sempre divertente vedere come la salsiccia si separa mentre la cuoci!
2.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio e aggiungeteli alla salsiccia nella padella.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
3.
Quando la salsiccia è ben rosolata e la cipolla è trasparente, sfumate con il vino rosso.
Se vi piace, potete anche raccontare una bella storia mentre il vino evapora!
4.
A questo punto, aggiungete i pomodori pelati schiacciati e mescolate bene.
5.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La pazienza è fondamentale, ma ne varrà la pena!
6.
Infine, aggiustate di sale e pepe a piacere e, se volete, aggiungete qualche foglia di basilico fresco prima di servire.
Ecco fatto!
Il vostro sugo di salsiccia è pronto per essere gustato!
Buon appetito!

Ingredienti

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