Bistecche alla pizzaiola

Bistecche alla pizzaiola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le bistecche alla pizzaiola!
È una ricetta tipica della cucina italiana, semplice ma ricca di sapore.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 bistecche di manzo, 400 g di pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, olio extravergine d'oliva, origano, sale e pepe.
Facile, vero?
Per prima cosa, trita finemente la cipolla e schiaccia gli spicchi d'aglio.
Ricordo che quando ho iniziato a cucinare, ho sempre fatto una bella scorta di fazzoletti da cucina per le lacrime che mi faceva la cipolla!
Non preoccuparti, il risultato finale vale sempre la pena!
Scalda un generoso filo d'olio in una padella e aggiungi cipolla e aglio.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Il profumo sarà incredibile!
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati, l'origano, sale e pepe.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un po' di carattere al sugo!
Nel frattempo, scalda un filo d'olio in un'altra padella e cuoci le bistecche per circa 5-7 minuti per lato, a seconda dello spessore e della cottura desiderata.
Ricorda: non girarle troppo spesso, altrimenti non si formerà quella bella crosticina!
Una volta che le bistecche sono pronte, versale nella padella con il sugo di pomodoro e lascia insaporire per altri 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale: il sugo deve penetrare bene nella carne.
Ed ecco, le tue bistecche alla pizzaiola sono pronte!
Servile calde, magari accompagnate da un contorno di purè di patate o una fresca insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

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