Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 22/05/2019 19:12:00

Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per una cena in famiglia o con amici. La ricetta è davvero alla portata di tutti, anche se non sei un esperto in cucina!
Inizia affettando il petto di pollo a fette spesse circa 1 cm. Ricorda, la carne deve essere ben cotta, ma non asciutta, quindi controlla la cottura. Mentre rosoli il pollo in padella, potresti ricordare quel giorno in cui hai provato a cucinare per la prima volta e hai bruciato la carne! Nessun problema, questa volta andrà meglio!
Nel frattempo, in una seconda padella, soffriggi cipolla e aglio tritati in un filo d'olio. L'odore che si sprigiona è già un invito a cena! Aggiungi i pomodori pelati, un pizzico di origano, sale e pepe, e lascia cuocere per un po'.
Quando il pollo è dorato, versa la salsa di pomodoro sopra e completa con mozzarella. Copri e aspettati che la mozzarella si sciolga, creando una deliziosa crosticina.
Servi il tuo petto di pollo alla pizzaiola ben caldo, accompagnato da un contorno a piacere. Sarà un successo assicurato e tutti ti chiederanno il bis! Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 100g di mozzarella
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • origano
vai su