Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 7 min
  • Pronto in 37 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 13/04/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi bocconcini di pollo al limone, un secondo piatto fresco e gustoso che porta con sé l'energia dell'estate. È un piatto semplice e veloce, perfetto anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo con il petto di pollo: prendiamo 500g e tagliamolo a bocconcini di dimensioni simili. Questo passaggio è importante per una cottura uniforme! Se vuoi, puoi coinvolgere anche i tuoi bambini in questa fase, è un ottimo modo per farli divertire in cucina.
Ora prepariamo la marinata: in una ciotola, spremiamo il succo di un limone (non dimenticare di tenere da parte qualche fetta per la decorazione finale!) e aggiungiamo 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio tritato, sale e pepe a piacere. Mescoliamo bene per amalgamare tutti i sapori.
Mettiamo i bocconcini di pollo nella marinata e lasciamoli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo è il momento perfetto per preparare una bella insalata che accompagnerà il nostro piatto!
Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungiamo i bocconcini di pollo che abbiamo marinato. Cuociamoli fino a doratura, circa 5-7 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura, aggiungiamo il succo dell'altro limone e un po' di prezzemolo fresco tritato. Questo darà un tocco di freschezza e colore al nostro piatto!
Ecco fatto! Serviamo i bocconcini di pollo caldi, decorati con fette di limone e un po' di prezzemolo. Questi bocconcini al limone sono perfetti per una cena estiva in compagnia di amici o familiari. Buon appetito!

Procedimento per fare bocconcini di pollo al limone

  1. Tagliare il petto di pollo a bocconcini di dimensioni simili.
  2. In una ciotola, spremere il succo di un limone e aggiungere olio d'oliva, aglio tritato, sale e pepe. Mescolare bene.
  3. Mettere i bocconcini di pollo nella marinata e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungere i bocconcini di pollo marinati.
  5. Cuocere fino a doratura per circa 5-7 minuti, aggiungendo il succo dell'altro limone e prezzemolo fresco tritato negli ultimi minuti di cottura.
  6. Servire i bocconcini di pollo caldi, decorati con fette di limone e prezzemolo.

Ingredienti

  • 500g di petto di pollo
  • Succo di un limone
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Sale e pepe a piacere
  • Fette di limone per decorazione
  • Prezzemolo fresco tritato
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