Ricetta di Giovanni Fontana del 25/08/2018 19:12:00
Il ragù alla bolognese è un primo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Inizia tritando finemente la cipolla, la carota e il sedano per preparare il soffritto. Scalda un filo d'olio d'oliva in una casseruola e aggiungi la pancetta, lasciandola rosolare fino a renderla croccante. Aggiungi il soffritto e fai soffriggere per 5-7 minuti, fino a quando le verdure sono morbide. A questo punto, aggiungi la carne macinata e mescola bene. Sfuma con un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare. Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e regola di sale e pepe. Copri e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata e, una volta pronta, condiscila con il ragù. Servi con parmigiano grattugiato e goditi questo piatto della tradizione!
Procedimento per fare bolognese
- Inizia tritando finemente la cipolla, la carota e il sedano per preparare il soffritto.
- Scalda un filo d'olio d'oliva in una casseruola e aggiungi la pancetta, lasciandola rosolare fino a renderla croccante.
- Aggiungi il soffritto e fai soffriggere per 5-7 minuti, fino a quando le verdure sono morbide.
- A questo punto, aggiungi la carne macinata e mescola bene.
- Sfuma con un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare.
- Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e regola di sale e pepe.
- Copri e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza.
- Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata e, una volta pronta, condiscila con il ragù.
- Servi con parmigiano grattugiato e goditi questo piatto della tradizione!