Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la cotoletta alla bolognese, un secondo piatto ricco e gustoso che ti farà sentire come un vero chef anche se sei alle prime armi!
La cotoletta alla bolognese è una variante della classica cotoletta che non puoi non provare.
Per cominciare, prendi 2 fettine di carne di vitello e battile leggermente con un batticarne.
Questo passaggio è fondamentale per rendere la carne tenera e succosa.
Ora, metti su ogni fettina una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio.
Io adoro usare la fontina per la sua cremosità, ma se preferisci puoi optare per la mozzarella!
Ripiega le fettine a metà per racchiudere il ripieno.
In un piatto fondo, sbatti 2 uova con un pizzico di sale e pepe.
In altri due piatti, metti la farina e il pane grattugiato.
Passa ogni cotoletta prima nella farina (per aiutare l'uovo ad attaccarsi), poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
Non essere timido, assicurati che siano ben impanate!
Scalda dell'olio di oliva in una padella a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, friggi le cotolette fino a doratura, ci vorranno circa 4-5 minuti per lato.
Una volta pronte, scola le cotolette su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
Ecco, la tua cotoletta alla bolognese è pronta per essere servita!
Puoi accompagnarla con una fresca insalata per un piatto bilanciato.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 fettine di carne di vitello
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di formaggio (tipo fontina o mozzarella)
  • Farina q.b.
  • 2 uova
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva per friggere
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