Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 22/07/2018 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme la cotoletta alla bolognese, un secondo piatto ricco e gustoso che ti farà sentire come un vero chef anche se sei alle prime armi! La cotoletta alla bolognese è una variante della classica cotoletta che non puoi non provare. Per cominciare, prendi 2 fettine di carne di vitello e battile leggermente con un batticarne. Questo passaggio è fondamentale per rendere la carne tenera e succosa.
Ora, metti su ogni fettina una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio. Io adoro usare la fontina per la sua cremosità, ma se preferisci puoi optare per la mozzarella! Ripiega le fettine a metà per racchiudere il ripieno.
In un piatto fondo, sbatti 2 uova con un pizzico di sale e pepe. In altri due piatti, metti la farina e il pane grattugiato. Passa ogni cotoletta prima nella farina (per aiutare l'uovo ad attaccarsi), poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato. Non essere timido, assicurati che siano ben impanate!
Scalda dell'olio di oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, friggi le cotolette fino a doratura, ci vorranno circa 4-5 minuti per lato.
Una volta pronte, scola le cotolette su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. Ecco, la tua cotoletta alla bolognese è pronta per essere servita! Puoi accompagnarla con una fresca insalata per un piatto bilanciato. Buon appetito!

Procedimento per fare cotoletta alla bolognese

  1. Battete leggermente le fettine di carne con un batticarne.
  2. Mettete su ogni fettina una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio. Ripiegate le fettine a metà.
  3. In un piatto fondo, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. In altri due piatti, mettete la farina e il pane grattugiato.
  4. Passate ogni cotoletta prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
  5. Scaldate dell'olio di oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, friggete le cotolette fino a doratura, ci vorranno circa 4-5 minuti per lato.
  6. Scolate le cotolette su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
  7. Servite la cotoletta alla bolognese, magari accompagnata con una fresca insalata.

Ingredienti

  • 2 fettine di carne di vitello
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di formaggio (fontina o mozzarella)
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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