Bombetta pugliese

Bombetta pugliese
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 70 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 21/10/2019 09:36:00

La bombetta pugliese è un secondo piatto gustoso e ricco, perfetto per una cena tra amici o in famiglia. Immagina di essere in Puglia, circondato da un paesaggio bellissimo e mentre cucini queste deliziose bombette, già ti viene l'acquolina in bocca!
Iniziamo con la preparazione: prendi 600g di carne di maiale, che può essere spalla o lonza. La carne deve essere tagliata a fette sottili. Se non sei sicuro di come farlo, non esitare a chiedere al tuo macellaio di fiducia; loro saranno felici di aiutarti!
Poi, trita 100g di pancetta, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo. Se hai un robot da cucina, questo passaggio sarà un gioco da ragazzi!
In una ciotola, unisci la carne tritata con 100g di formaggio pecorino grattugiato e il mix di pancetta, aglio e prezzemolo. Ricorda di aggiungere sale e pepe a piacere!
Ora, prendi una fetta di carne, metti al centro un cucchiaio del ripieno e arrotolala su se stessa. Fissa il rotolo con uno stuzzicadenti o un bastoncino di legno. Ti assicuro che mentre prepari queste bombette, l'odore sarà fantastico e ti farà venire l'acquolina in bocca!
Scalda un filo d'olio in una padella grande e rosola le bombette su tutti i lati fino a doratura. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crosticina dorata e croccante.
Infine, trasferisci le bombette in una teglia e inforna a 180°C per circa 30-40 minuti, finché non saranno ben cotte.
Servile calde e preparati a ricevere complimenti da tutti! Le bombette pugliesi sono perfette con un contorno di verdure grigliate o patate al forno. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Procedimento per fare bombetta pugliese

  1. Prendi 600g di carne di maiale e tagliala a fette sottili.
  2. Trita 100g di pancetta, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo.
  3. In una ciotola, unisci la carne tritata con 100g di formaggio pecorino grattugiato e il mix di pancetta, aglio e prezzemolo. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  4. Prendi una fetta di carne, metti al centro un cucchiaio del ripieno e arrotolala su se stessa. Fissa il rotolo con uno stuzzicadenti o un bastoncino di legno.
  5. Scalda un filo d'olio in una padella grande e rosola le bombette su tutti i lati fino a doratura.
  6. Trasferisci le bombette in una teglia e inforna a 180°C per circa 30-40 minuti, finché non saranno ben cotte.
  7. Servile calde e preparati a ricevere complimenti da tutti!

Ingredienti

  • 600g di carne di maiale (spalla o lonza)
  • 100g di pancetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 100g di formaggio pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
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