Bourguignonne carne

Bourguignonne carne
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 150 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 18/05/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: la carne alla Bourguignonne. Questo piatto è un vero e proprio classico della cucina francese e, anche se può sembrare un po' impegnativo, seguendo i miei passaggi vedrai che sarà un gioco da ragazzi! Allora, indossa il tuo grembiule e preparati a far colpo con questa ricetta!
Iniziamo col preparare tutti gli ingredienti: avrai bisogno di 1 kg di carne di manzo tagliata a cubetti, 200 g di pancetta affumicata, 2 carote, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 750 ml di vino rosso, 500 ml di brodo di manzo, 2 cucchiai di farina, un rametto di rosmarino, alloro, sale e pepe q.b., e un filo d'olio d'oliva.
Per prima cosa, taglia la pancetta a cubetti e rosolala in una casseruola con un filo d'olio d'oliva. Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al piatto! Una volta dorata, mettila da parte.
Nella stessa casseruola, aggiungi i cubetti di carne di manzo e falli rosolare su tutti i lati. È importante farlo bene, così la carne manterrà tutti i suoi succhi. Una volta rosolata, toglila e mettila da parte insieme alla pancetta.
Adesso, nella stessa pentola, aggiungi la cipolla tritata, le carote a rondelle e l'aglio schiacciato. Fai soffriggere fino a che le verdure non diventano morbide e profumate.
Rimetti quindi la carne e la pancetta nella casseruola, spolvera con la farina e mescola bene per farla assorbire. Questo aiuterà a dare corpo al sugo.
Versa ora il vino rosso e il brodo di manzo, aggiungi il rosmarino e l'alloro, e non dimenticare di salare e pepare a piacere! Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma.
Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, puoi servire la tua carne alla Bourguignonne accompagnata da purè di patate o pane croccante. Buon appetito!

Procedimento per fare bourguignonne carne

  1. Taglia la pancetta a cubetti e rosolala in una casseruola con un filo d'olio d'oliva.
  2. Nella stessa casseruola, aggiungi i cubetti di carne di manzo e falli rosolare su tutti i lati.
  3. Aggiungi la cipolla tritata, le carote a rondelle e l'aglio schiacciato nella casseruola e fai soffriggere.
  4. Rimetti la carne e la pancetta nella casseruola, spolvera con la farina e mescola bene.
  5. Versa il vino rosso e il brodo di manzo, aggiungi rosmarino e alloro, poi sala e pepa.
  6. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
  7. Servi la carne alla Bourguignonne accompagnata da purè di patate o pane croccante.

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo tagliata a cubetti
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 750 ml di vino rosso
  • 500 ml di brodo di manzo
  • 2 cucchiai di farina
  • un rametto di rosmarino
  • alloro
  • sale e pepe q.b.
  • un filo d'olio d'oliva
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