Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: la carne alla Bourguignonne.
Questo piatto è un vero e proprio classico della cucina francese e, anche se può sembrare un po' impegnativo, seguendo i miei passaggi vedrai che sarà un gioco da ragazzi!
Allora, indossa il tuo grembiule e preparati a far colpo con questa ricetta!
Iniziamo col preparare tutti gli ingredienti: avrai bisogno di 1 kg di carne di manzo tagliata a cubetti, 200 g di pancetta affumicata, 2 carote, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 750 ml di vino rosso, 500 ml di brodo di manzo, 2 cucchiai di farina, un rametto di rosmarino, alloro, sale e pepe q.
b.
, e un filo d'olio d'oliva.
Per prima cosa, taglia la pancetta a cubetti e rosolala in una casseruola con un filo d'olio d'oliva.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al piatto!
Una volta dorata, mettila da parte.
Nella stessa casseruola, aggiungi i cubetti di carne di manzo e falli rosolare su tutti i lati.
È importante farlo bene, così la carne manterrà tutti i suoi succhi.
Una volta rosolata, toglila e mettila da parte insieme alla pancetta.
Adesso, nella stessa pentola, aggiungi la cipolla tritata, le carote a rondelle e l'aglio schiacciato.
Fai soffriggere fino a che le verdure non diventano morbide e profumate.
Rimetti quindi la carne e la pancetta nella casseruola, spolvera con la farina e mescola bene per farla assorbire.
Questo aiuterà a dare corpo al sugo.
Versa ora il vino rosso e il brodo di manzo, aggiungi il rosmarino e l'alloro, e non dimenticare di salare e pepare a piacere!
Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma.
Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, puoi servire la tua carne alla Bourguignonne accompagnata da purè di patate o pane croccante.
Buon appetito!