Ciao a tutti! Oggi prepariamo un contorno delizioso e salutare: i broccoletti di Bruxelles. Questi piccoli ortaggi non solo sono buoni, ma sono anche ricchi di nutrienti! La cosa bella è che sono perfetti da servire insieme a carne o pesce, ma possono anche essere gustati da soli.
Iniziamo! Prima di tutto, laviamo bene i broccoletti sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra. Rimuoviamo le foglie esterne danneggiate e tagliamo la parte inferiore dei gambi, così i nostri broccoletti cuoceranno in modo uniforme.
Mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, buttiamo i broccoletti e lasciamoli cuocere per circa 5-7 minuti. Devono risultare teneri ma ancora croccanti. Ricorda di non cuocerli troppo, altrimenti perderanno il loro bel colore verde!
Una volta cotti, scoliamoli e mettiamoli da parte. Ora, in una padella, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato. Lasciamo insaporire l'olio per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio.
È il momento di aggiungere i nostri broccoletti! Saltali nella padella per circa 5 minuti, in modo che assorbano tutti i sapori dell'olio e dell'aglio. Aggiusta di sale e pepe a piacere e, per un tocco di freschezza, aggiungi un filo di succo di limone.
Ed ecco fatto! I nostri broccoletti di Bruxelles sono pronti da servire. Spero che questa ricetta ti piaccia quanto piace a me! Buon appetito!
Procedimento per fare broccoletti di bruxelles
- Inizia lavando bene i broccoletti di Bruxelles sotto acqua corrente.
- Rimuovi le foglie esterne danneggiate e taglia la parte inferiore dei gambi.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i broccoletti per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.
- Scolali e mettili da parte.
- In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato. Lascia insaporire per un paio di minuti.
- Aggiungi i broccoletti di Bruxelles nella padella e saltali per circa 5 minuti, fino a quando non saranno ben conditi.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e termina con un filo di succo di limone.