Broccoletti di bruxelles

Broccoletti di bruxelles
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 18/07/2021 19:12:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo un contorno delizioso e salutare: i broccoletti di Bruxelles. Questi piccoli ortaggi non solo sono buoni, ma sono anche ricchi di nutrienti! La cosa bella è che sono perfetti da servire insieme a carne o pesce, ma possono anche essere gustati da soli.
Iniziamo! Prima di tutto, laviamo bene i broccoletti sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra. Rimuoviamo le foglie esterne danneggiate e tagliamo la parte inferiore dei gambi, così i nostri broccoletti cuoceranno in modo uniforme.
Mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, buttiamo i broccoletti e lasciamoli cuocere per circa 5-7 minuti. Devono risultare teneri ma ancora croccanti. Ricorda di non cuocerli troppo, altrimenti perderanno il loro bel colore verde!
Una volta cotti, scoliamoli e mettiamoli da parte. Ora, in una padella, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato. Lasciamo insaporire l'olio per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio.
È il momento di aggiungere i nostri broccoletti! Saltali nella padella per circa 5 minuti, in modo che assorbano tutti i sapori dell'olio e dell'aglio. Aggiusta di sale e pepe a piacere e, per un tocco di freschezza, aggiungi un filo di succo di limone.
Ed ecco fatto! I nostri broccoletti di Bruxelles sono pronti da servire. Spero che questa ricetta ti piaccia quanto piace a me! Buon appetito!

Procedimento per fare broccoletti di bruxelles

  1. Lavare bene i broccoletti sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
  2. Rimuovere le foglie esterne danneggiate e tagliare la parte inferiore dei gambi.
  3. Mettere a bollire una pentola d'acqua salata.
  4. Quando l'acqua inizia a bollire, buttarvi i broccoletti e lasciarli cuocere per circa 5-7 minuti.
  5. Scolare i broccoletti e metterli da parte.
  6. In una padella, scaldare due cucchiai di olio d'oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato.
  7. Lasciare insaporire l'olio per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio.
  8. Aggiungere i broccoletti nella padella e saltarli per circa 5 minuti.
  9. Aggiustare di sale e pepe a piacere e aggiungere un filo di succo di limone.

Ingredienti

  • Broccoletti di Bruxelles
  • Acqua
  • Sale
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale e pepe a piacere
  • Succo di limone
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