Cavoletti di bruxelles gratinati

Cavoletti di bruxelles gratinati
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: i cavoletti di Bruxelles gratinati!
Sono sicura che conquisteranno anche i palati più esigenti.
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, prepara i cavoletti di Bruxelles.
Lavali bene sotto acqua corrente e rimuovi le foglie esterne più dure.
Ricordo quando ho preparato questo piatto per la prima volta: avevo paura di non riuscire a pulirli correttamente!
Ma non preoccuparti, ci riesci benissimo!
2.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e sbollenta i cavoletti di Bruxelles per circa 5 minuti.
Questo aiuterà a mantenerli teneri durante la cottura.
3.
Scola i cavoletti e immergili subito in acqua fredda per fermare la cottura.
Questo passaggio è fondamentale per mantenere il loro colore verde brillante e non farli diventare molli.
4.
In una ciotola, mescola la panna fresca con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Questa crema renderà i cavoletti ancora più gustosi!
Ti assicuro che l'odore sarà irresistibile!
5.
Prendi una teglia da forno e ungi il fondo con il burro.
Disponi i cavoletti di Bruxelles nella teglia e versa uniformemente la crema di panna e formaggio sopra di essi.
Non essere timido, assicurati che ogni cavolo sia ben coperto!
6.
Cospargi la superficie con un altro po' di formaggio grattugiato per ottenere una crosticina dorata durante la cottura.
Questo è il segreto per un gratin perfetto!
7.
Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie non sarà bella dorata e croccante.
Sarà difficile resistere all'odore che si diffonderà nella cucina!
8.
Una volta pronti, sforna i cavoletti di Bruxelles gratinati e lasciali riposare per qualche minuto prima di servirli.
Buon appetito!
Spero che ti piacciano tanto quanto piacciono a me!

Ingredienti

  • 500g di cavoletti di Bruxelles
  • 100g di formaggio grattugiato (tipo Parmigiano o Grana)
  • 200ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
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