Pasta broccoli e salsiccia

Pasta broccoli e salsiccia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 01/06/2019 14:24:00

La pasta broccoli e salsiccia è un primo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. La combinazione dei broccoli, ricchi di vitamine, con la salsiccia, dona a questo piatto un equilibrio perfetto tra freschezza e bontà.
Per iniziare, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, puoi preparare i broccoli: tagliali in cimette e risciacquali bene. Quando l'acqua bolle, aggiungi i broccoli e lasciali cuocere per circa 5 minuti. Dopo, unisci la pasta e continua la cottura seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella ampia, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Questo passaggio è fondamentale, perché l'aglio rilascerà un aroma delizioso che insaporirà il piatto.
Dopo un minuto, puoi aggiungere la salsiccia sbriciolata, che cuocerai fino a doratura. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi!
Quando la pasta e i broccoli sono pronti, scolali e trasferiscili nella padella con la salsiccia. Mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e servi il piatto caldo, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato se ti piace.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef, anche se sei alle prime armi! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta broccoli e salsiccia

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Nel frattempo, taglia i broccoli in cimette e risciacquali bene.
  3. Quando l'acqua bolle, aggiungi i broccoli e cuocili per circa 5 minuti.
  4. Unisci la pasta e continua la cottura seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. In una padella ampia, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  6. Dopo un minuto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e cuocila fino a doratura.
  7. Quando la pasta e i broccoli sono pronti, scolali e trasferiscili nella padella con la salsiccia.
  8. Mescola bene, aggiungendo acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.
  9. Aggiusta di sale e pepe a piacere e servi il piatto caldo, con una spolverata di parmigiano grattugiato se ti piace.

Ingredienti

  • 400g di pasta
  • 300g di broccoli
  • 200g di salsiccia
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su