Orecchiette broccoli e salsiccia
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto rustico e saporito: le orecchiette con broccoli e salsiccia.
Questo è un primo piatto gustoso che ti farà sentire a casa, perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Ti prometto che sarà facile da seguire, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con i nostri ingredienti.
Avrai bisogno di 400 g di orecchiette, 300 g di broccoli freschi, 200 g di salsiccia, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e, se ti piace, un pizzico di peperoncino.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi le cimette di broccoli che avrai precedentemente pulito e diviso, insieme alle orecchiette.
Cuoci tutto per circa 10-12 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Lascia che l'aglio sprigioni il suo profumo, ma fai attenzione a non bruciarlo!
Poi, aggiungi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.
Fai rosolare fino a quando non diventa dorata e croccante.
Questo passaggio è importante perché la salsiccia darà sapore al piatto.
Quando le orecchiette e i broccoli sono pronti, scolali e aggiungili direttamente nella padella con la salsiccia.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Se vuoi dare un tocco piccante, questo è il momento di aggiungere il peperoncino!
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servi subito, magari con un filo d'olio a crudo sopra.
Ecco fatto!
Le tue orecchiette con broccoli e salsiccia sono pronte per essere gustate.
Buon appetito e non dimenticare di goderti ogni boccone!
Ingredienti
- 400 g di orecchiette
- 300 g di broccoli
- 200 g di salsiccia
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino (facoltativo)