Ciao!
Oggi ti porto in viaggio verso il mare con un piatto che scalda il cuore: il brodetto di pesce!
Questo secondo piatto è una vera esplosione di sapori, perfetto per le cene in famiglia o per sorprendere gli amici.
Ti prometto che, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a creare un brodetto che farà leccare i baffi a tutti!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 800g di pesce misto come merluzzo, scorfano e gallinella, 200g di gamberi e 200g di cozze.
Non dimenticare la base saporita: una cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400g di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco secco e, ovviamente, olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco, sale e pepe.
La prima cosa da fare è pulire il pesce e i frutti di mare.
È importante sciacquare bene le cozze per rimuovere eventuali impurità.
Una volta fatto questo, prendi una bella pentola capiente e scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva.
Fai soffriggere la cipolla tritata e l'aglio intero finché non diventano dorati.
Quell'aroma che si sprigiona è già un invito a tavola!
Aggiungi i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Poi, versa il vino bianco e lascia evaporare per qualche minuto.
A questo punto, è il momento di aggiungere il pesce misto e i gamberi.
Fai attenzione a mescolare delicatamente per non rompere il pesce.
Ora tocca alle cozze!
Aggiungile nella pentola insieme a un pizzico di sale e pepe.
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, finché tutti i frutti di mare si saranno aperti.
Quando il tuo brodetto è pronto, spolvera con prezzemolo fresco tritato e mescola bene.
Servilo caldo, magari accompagnato da crostini di pane tostato.
Ecco fatto!
Il tuo brodetto di pesce è pronto per essere gustato.
Sono certa che conquisterà tutti i tuoi commensali.
Buon appetito!