Zuppa di pesce

Zuppa di pesce
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 17/05/2018 14:24:00

La zuppa di pesce è un piatto unico davvero saporito e ricco di ingredienti freschi. È perfetta per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi amici! Ricordo una volta che ho preparato questa zuppa per un pranzo estivo; il profumo del pesce fresco che cuoceva in pentola ha riempito la mia cucina e tutti si sono riuniti attorno al tavolo in attesa di assaporare questa delizia. Inizia a prepararla seguendo questi semplici passaggi e vedrai che il risultato sarà sorprendente, anche se sei alle prime armi in cucina. Buon appetito!

Procedimento per fare zuppa di pesce

  1. Inizia preparando un soffritto con cipolla e aglio tritati in una pentola con olio d'oliva.
  2. Aggiungi i pomodori pelati e tagliati a cubetti e cuoci per qualche minuto.
  3. Versa il brodo di pesce e porta a ebollizione.
  4. Aggiungi il pesce misto e cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti.
  5. Aggiusta di sale e pepe e guarnisci con prezzemolo fresco prima di servire.

Ingredienti

  • 500g di pesce misto (es. merluzzo, calamari, gamberi)
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
vai su