Budino alla vaniglia

Budino alla vaniglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Il budino alla vaniglia è un classico della pasticceria italiana, un dolce al cucchiaio che conquista sempre!
Oggi ti guiderò passo passo nella preparazione di questo dessert cremoso e profumato, perfetto per concludere una cena in bellezza.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi realizzarla anche se sei un principiante in cucina.
Per iniziare, procurati tutti gli ingredienti: ti serviranno 500 ml di latte, 100 g di zucchero, 40 g di amido di mais, 2 tuorli d'uovo, una bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
Inizia versando il latte in una casseruola e aggiungendo la bacca di vaniglia aperta a metà.
Accendi il fuoco medio e porta a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Questo passaggio è fondamentale perché il latte deve essere ben caldo per amalgamarsi al resto degli ingredienti.
Mentre il latte scalda, in una ciotola a parte, sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero e il pizzico di sale.
Dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso: non preoccuparti se sembra un po' liquido, andrà benissimo!
Una volta che il latte è caldo, togli la bacca di vaniglia e versa lentamente il latte nel composto di tuorli, mescolando energicamente.
Questo passaggio è importante per evitare che i tuorli si rapprendano a contatto con il latte caldo.
Rimetti il tutto nella casseruola e aggiungi l'amido di mais setacciato.
Cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente finché il composto non si addensa.
Vedrai che il budino inizierà a prendere forma!
Quando ha raggiunto la consistenza desiderata, togli dal fuoco e versa il budino in stampini o ciotoline.
Lascialo raffreddare a temperatura ambiente e poi mettilo in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Servi il tuo delizioso budino alla vaniglia guarnito con panna montata o frutta fresca.
E ricorda, ogni volta che prepari un dolce, c'è sempre spazio per un pizzico di amore e un sorriso!
Buon appetito!

Ingredienti

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