Burro di arachidi fatto in casa

Burro di arachidi fatto in casa
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per Circa 500g
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso burro di arachidi fatto in casa, una vera bontà che puoi utilizzare per le tue colazioni o merende!
Questa ricetta è super semplice e richiede solo pochi ingredienti.
Inoltre, è una grande soddisfazione sapere di averlo fatto da te.
Cominciamo!
### Ingredienti: - 500g di arachidi tostate - 1-2 cucchiai di olio di arachidi (opzionale) - 1 pizzico di sale (opzionale) - 1 cucchiaio di miele o zucchero (opzionale) ### Procedimento: 1.
Per prima cosa, prendi il tuo robot da cucina e versaci dentro le arachidi tostate.
Se non hai arachidi tostate, puoi tostare quelle crude in forno per qualche minuto fino a doratura.
2.
Inizia a frullare a media velocità.
All'inizio le arachidi sembreranno non voler collaborare, ma non ti preoccupare; dopo un paio di minuti inizieranno a rilasciare i loro oli naturali.
3.
Dopo circa 2-3 minuti di frullatura, vedrai che la consistenza comincerà a cambiare e diventerà più cremosa.
È il momento in cui puoi decidere se aggiungere un po' di olio di arachidi per renderlo ancora più liscio.
4.
Continua a frullare per altri 2-4 minuti fino a ottenere la cremosità che desideri.
Se ti piace un burro di arachidi più granuloso, puoi fermarti prima!
5.
A questo punto, aggiungi un pizzico di sale e, se vuoi, un cucchiaio di miele o zucchero per dolcificare.
Ricorda che puoi sempre regolare la dolcezza secondo il tuo gusto.
6.
Frulla ancora un paio di minuti per amalgamare bene gli ingredienti.
7.
Ora non ti resta che trasferire il tuo burro di arachidi in un bel barattolo di vetro.
Puoi conservarlo in frigorifero e godertelo per diverse settimane!
Ed ecco fatto!
Un burro di arachidi cremoso e delizioso, pronto per essere spalmato su una fetta di pane, aggiunto a uno smoothie o semplicemente gustato a cucchiaiate.
Spero che ti divertirai a prepararlo quanto me!

Ingredienti

  • 500g di arachidi tostate
  • 1-2 cucchiai di olio di arachidi (opzionale)
  • 1 pizzico di sale (opzionale)
  • 1 cucchiaio di miele o zucchero (opzionale)
vai su