Cabaret di pasticcini

Cabaret di pasticcini
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  • Ricetta per 12 pasticcini
Ricetta di Luisa Sorrentino del 30/08/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso cabaret di pasticcini, un dolce perfetto per ogni occasione. Questa ricetta è un dessert che farà felici grandi e piccini! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo per ottenere un risultato fantastico.
Iniziamo con la preparazione della pasta frolla: mescola 200g di farina con 100g di burro, 50g di zucchero e un uovo. Dovrai lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea. Ricorda di non lavorare troppo la pasta per non renderla dura! Una volta pronta, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera! In un pentolino, scalda 500ml di latte. In una ciotola a parte, sbatti 4 tuorli con 100g di zucchero e 50g di amido di mais. Quando il latte è caldo, versalo lentamente sul composto di uova e amido, mescolando bene. Rimetti sul fuoco e mescola fino a quando non si addensa. Lasciamo raffreddare coprendo la superficie con della pellicola.
Dopo il riposo della pasta frolla, stendila su una superficie infarinata e ritaglia dei dischi con un coppapasta. Cuoci i dischi in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, finché non saranno dorati. È il momento più emozionante: quando li togli dal forno, la casa si riempirà di un profumo delizioso!
Una volta freddi, farcisci con la crema pasticcera alcuni dischi e coprili con un altro disco. Per dare un tocco finale, sciogli 100g di cioccolato fondente e intingi la parte superiore dei pasticcini. Decora con frutta secca e qualche goccia di colorante alimentare per stupire i tuoi ospiti!
Lascia indurire il cioccolato in frigorifero per almeno 30 minuti e poi... voilà! I tuoi cabaret di pasticcini sono pronti per essere gustati. Ricorda sempre che la cucina è anche divertimento, quindi non dimenticare di divertirti mentre prepari! Buon appetito!

Procedimento per fare cabaret di pasticcini

  1. Iniziamo con la preparazione della pasta frolla: mescola 200g di farina con 100g di burro, 50g di zucchero e un uovo. Dovrai lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea. Ricorda di non lavorare troppo la pasta per non renderla dura! Una volta pronta, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera! In un pentolino, scalda 500ml di latte. In una ciotola a parte, sbatti 4 tuorli con 100g di zucchero e 50g di amido di mais. Quando il latte è caldo, versalo lentamente sul composto di uova e amido, mescolando bene. Rimetti sul fuoco e mescola fino a quando non si addensa. Lasciamo raffreddare coprendo la superficie con della pellicola.
  3. Dopo il riposo della pasta frolla, stendila su una superficie infarinata e ritaglia dei dischi con un coppapasta. Cuoci i dischi in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, finché non saranno dorati.
  4. Una volta freddi, farcisci con la crema pasticcera alcuni dischi e coprili con un altro disco. Per dare un tocco finale, sciogli 100g di cioccolato fondente e intingi la parte superiore dei pasticcini. Decora con frutta secca e qualche goccia di colorante alimentare per stupire i tuoi ospiti!
  5. Lascia indurire il cioccolato in frigorifero per almeno 30 minuti e poi... voilà! I tuoi cabaret di pasticcini sono pronti per essere gustati.

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 100g di burro
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo
  • 500ml di latte
  • 4 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 50g di amido di mais
  • 100g di cioccolato fondente
  • Frutta secca
  • Colorante alimentare
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