Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi ti porto con me in un viaggio nel cuore della tradizione napoletana con la calamarata, un primo piatto gustoso che farà felici i tuoi ospiti.
La calamarata è una pasta a forma di anello che si sposa perfettamente con il sugo di calamari.
Ma non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con i calamari.
Se non li hai mai puliti, non temere!
È più semplice di quanto pensi.
Rimuovi la pelle e le interiora, poi tagliali ad anelli.
È un passaggio che richiede un po' di pazienza, ma il risultato sarà sicuramente gratificante.
In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva con due spicchi d'aglio e, se ti piace il piccante, un peperoncino.
L'olio deve essere caldo, ma non fumante.
Aggiungi i calamari e falli rosolare per circa 5-6 minuti.
Sarai accolto da un profumo delizioso!
Ora, unisci 400g di pomodori pelati.
Schiacciali con una forchetta e mescola bene.
Lascia cuocere il tutto per 15-20 minuti, così i sapori si amalgameranno perfettamente.
Non dimenticare di aggiustare di sale!
Mentre il sugo cuoce, metti a bollire dell'acqua salata e cuoci la calamarata.
Segui le istruzioni sulla confezione, ma ti consiglio di scolarla al dente, così avrà una consistenza perfetta.
Unisci la calamarata al sugo e mescola bene.
La pasta assorbirà tutti i sapori meravigliosi del mare!
Servi caldo, spolverando con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Una calamarata napoletana che farà innamorare chiunque la assaggi.
Buon appetito!