Calamaretti e piselli

Calamaretti e piselli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 09/01/2021 19:12:00

Ciao! Oggi ti propongo un secondo piatto semplice ma davvero gustoso: i calamaretti e piselli. È una ricetta perfetta per chi ama il pesce e vuole portare in tavola qualcosa di rapido e saporito.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di calamaretti puliti, 200g di piselli freschi o surgelati, una cipolla piccola, due spicchi d'aglio, 40ml di olio extravergine d'oliva, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe q.b., e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Il primo passo è pulire i calamaretti, se non sono già pronti. Io ricordo una volta un aneddoto divertente: mentre pulivo i calamaretti, uno è scivolato e ha preso il volo! Assicurati di farlo con calma.
Ora, prendi una padella e scalda l'olio extravergine d'oliva. Aggiungi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Dopo circa 5 minuti, aggiungi i calamaretti e falli rosolare. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto! Poi versa il vino bianco e lascia evaporare l'alcol per qualche minuto.
A questo punto, è il momento di aggiungere i piselli. Se usi piselli freschi, assicurati che siano teneri. Se usi quelli surgelati, non è necessario scongelarli prima. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando i calamaretti sono teneri e i piselli sono cotti, togli dal fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. Servi caldo e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore! Buon appetito!

Procedimento per fare calamaretti e piselli

  1. Pulire i calamaretti, se non sono già pronti.
  2. In una padella, scaldare l'olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungere la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati. Soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Aggiungere i calamaretti e rosolarli, mescolando di tanto in tanto.
  5. Versare il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol per qualche minuto.
  6. Aggiungere i piselli, coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
  7. Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto.
  8. Togliere dal fuoco e guarnire con prezzemolo fresco tritato.
  9. Servire caldo e gustare.

Ingredienti

  • 400g di calamaretti puliti
  • 200g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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