Ciao!
Oggi ti propongo un secondo piatto semplice ma davvero gustoso: i calamaretti e piselli.
È una ricetta perfetta per chi ama il pesce e vuole portare in tavola qualcosa di rapido e saporito.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di calamaretti puliti, 200g di piselli freschi o surgelati, una cipolla piccola, due spicchi d'aglio, 40ml di olio extravergine d'oliva, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe q.
b.
, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Il primo passo è pulire i calamaretti, se non sono già pronti.
Io ricordo una volta un aneddoto divertente: mentre pulivo i calamaretti, uno è scivolato e ha preso il volo!
Assicurati di farlo con calma.
Ora, prendi una padella e scalda l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Dopo circa 5 minuti, aggiungi i calamaretti e falli rosolare.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Poi versa il vino bianco e lascia evaporare l'alcol per qualche minuto.
A questo punto, è il momento di aggiungere i piselli.
Se usi piselli freschi, assicurati che siano teneri.
Se usi quelli surgelati, non è necessario scongelarli prima.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando i calamaretti sono teneri e i piselli sono cotti, togli dal fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
Servi caldo e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di calamaretti puliti
- 200g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 40ml di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco per guarnire