Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e semplice: i piselli saltati in padella!
Questo contorno è perfetto per abbinarsi a tanti piatti, e ti assicuro che è un'esplosione di freschezza e sapore!
Ma andiamo con ordine.
Per prima cosa, ti serviranno 500 g di piselli freschi.
Se non riesci a trovarli, anche quelli surgelati vanno bene, ma ti consiglio vivamente di provare con i freschi per un sapore ancora più autentico!
Iniziamo anche con una piccola cipolla, che darà un profumo unico al nostro piatto.
In una padella, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Non dimenticare di controllare che l'olio non fumi, altrimenti rischi di bruciare la cipolla!
Aggiungi la cipolla tritata e lasciala soffriggere finché non diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale, perché la cipolla darà una base di sapore al tuo piatto.
Ora è il momento di unire i piselli freschi!
Mescola bene per farli insaporire.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ricorda che il sale aiuta a esaltare i sapori, ma non esagerare, mi raccomando!
Cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I piselli dovrebbero risultare teneri ma ancora croccanti.
Non vuoi che si sfaldino, giusto?
Infine, servili caldi e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
I tuoi piselli saltati in padella sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di piselli freschi
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire