Calamaro in umido

Calamaro in umido
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i calamari in umido.
È una ricetta che sa di mare e di tradizione, perfetta per chi ama i sapori semplici ma genuini.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da vero chef!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è pulire i calamari.
Se hai mai visto un calamaro, sai che ha una pelle che può sembrare un po' strana.
Non ti preoccupare, basta rimuoverla con delicatezza e poi estrarre le interiora.
Sciacquali sotto acqua corrente e tagliali ad anelli.
Non è così difficile, vero?
La cosa bella di questa ricetta è che i calamari sono già pronti in pochi minuti!
Ora, prendiamo una padella e scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Lascia soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Ehi, sai che mentre cucino, mi piace pensare a tutte le volte che ho preparato questo piatto per i miei amici?
Ogni volta è una festa!
Dopo circa 5 minuti, aggiungiamo i pomodori maturi pelati e tagliati a cubetti.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per un altro po'.
È il momento di versare un bicchiere di vino bianco: lascia che evapori, ci vorranno solo pochi minuti.
Questo passaggio è fondamentale, perché il vino darà un sapore unico al nostro piatto.
Adesso è il turno dei calamari!
Aggiungiamoli nella padella, saliamo e pepiamo a piacere.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
E voilà!
A fine cottura, non dimenticare di spolverare il tutto con del prezzemolo fresco tritato.
Servire caldo e gustare questo piatto straordinario è il miglior modo per concludere la tua cena.
Spero che ti sia piaciuto preparare i calamari in umido insieme a me.
Buon appetito!

Ingredienti

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