Calamari in umido con piselli

Calamari in umido con piselli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
I calamari in umido con piselli sono un secondo piatto gustoso e perfetto per chi ama i frutti di mare.
La loro preparazione è più semplice di quanto si possa pensare, e ti assicuro che il risultato finale sarà da leccarsi i baffi!
Ecco come fare passo dopo passo.
Inizia pulendo i calamari: rimuovi la pelle esterna e le interiora.
Sciacquali sotto acqua corrente e tagliali a rondelle.
Questa fase potrebbe sembrare un po' complicata, ma ti assicuro che dopo qualche tentativo diventerà un gioco da ragazzi!
In una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente e l'aglio schiacciato.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida; il profumo che si sprigiona in cucina è già un ottimo segno!
A questo punto, aggiungi i calamari nella casseruola e lasciali rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Questo passaggio non solo darà sapore, ma renderà il piatto ancor più aromatico.
Ora è il momento di aggiungere i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e i piselli.
Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti; durante la cottura, i calamari diventeranno teneri e saporiti, e i piselli aggiungeranno una dolcezza inaspettata.
A fine cottura, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Puoi accompagnarli con del pane croccante per un pasto ancora più delizioso.
Spero che questa ricetta ti faccia venire l'acquolina in bocca e che tu possa condividerla con chi ami!

Ingredienti

  • 500 g di calamari freschi
  • 200 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
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