Calamari in umido con piselli
I calamari in umido con piselli sono un secondo piatto gustoso e perfetto per chi ama i frutti di mare.
La loro preparazione è più semplice di quanto si possa pensare, e ti assicuro che il risultato finale sarà da leccarsi i baffi!
Ecco come fare passo dopo passo.
Inizia pulendo i calamari: rimuovi la pelle esterna e le interiora.
Sciacquali sotto acqua corrente e tagliali a rondelle.
Questa fase potrebbe sembrare un po' complicata, ma ti assicuro che dopo qualche tentativo diventerà un gioco da ragazzi!
In una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente e l'aglio schiacciato.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida; il profumo che si sprigiona in cucina è già un ottimo segno!
A questo punto, aggiungi i calamari nella casseruola e lasciali rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Questo passaggio non solo darà sapore, ma renderà il piatto ancor più aromatico.
Ora è il momento di aggiungere i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e i piselli.
Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti; durante la cottura, i calamari diventeranno teneri e saporiti, e i piselli aggiungeranno una dolcezza inaspettata.
A fine cottura, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Puoi accompagnarli con del pane croccante per un pasto ancora più delizioso.
Spero che questa ricetta ti faccia venire l'acquolina in bocca e che tu possa condividerla con chi ami!
Ingredienti
- 500 g di calamari freschi
- 200 g di piselli (freschi o surgelati)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.