Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta sfiziosa per preparare dei calamari ripieni, un secondo piatto che conquista sempre tutti.
Anche se non sei un cuoco provetto, non ti preoccupare: seguirò passo passo ogni passaggio con te!
Iniziamo con la pulizia dei calamari.
Rimuovi delicatamente la testa e le interiora, facendo attenzione a non rompere il corpo.
Lavarli sotto acqua corrente è fondamentale per eliminare eventuali residui.
Ora, mettiamo da parte i calamari e prepariamo il ripieno.
Prendi una pentola e cuoci 200 g di riso in acqua salata per circa 10 minuti.
Ricorda di scolarlo e lasciarlo raffreddare un po'.
Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare 2 spicchi d'aglio tritati fino a quando non diventano dorati.
Aggiungi 100 g di pomodori pelati e lascia cuocere per 5 minuti.
Poi, unisci il riso e mescola bene per amalgamare i sapori.
Adesso è il momento di rendere il ripieno ancora più gustoso: togli la padella dal fuoco e aggiungi 50 g di pangrattato e del prezzemolo fresco tritato.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Farcisci i calamari con il composto di riso, senza esagerare per non farli esplodere in cottura!
Chiudi l'apertura con uno stuzzicadenti e disponili in una teglia.
Versa un filo d'olio e un po' d'acqua sul fondo per mantenere i calamari morbidi durante la cottura.
Infine, inforna a 180°C per circa 30 minuti.
Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Quando i calamari saranno teneri, puoi servirli caldi e gustarli con una spruzzata di limone.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 calamari
- 200 g di riso
- 100 g di pomodori pelati
- 50 g di pangrattato
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.