Ricetta di Marco Ferrari del 15/11/2018 09:36:00
I calamari ripieni al forno sono un piatto che sa di mare e di tradizione. Per preparare questa delizia, inizia con la pulizia dei calamari: rimuovi con cura i tentacoli e le interiora, facendo attenzione a non rompere la pelle. Una volta puliti, trita finemente i tentacoli e mettili in una ciotola. Aggiungi il pangrattato, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco. Mescola bene il tutto e condisci con sale e pepe a piacere. La parte più divertente è farcire i calamari: usa un cucchiaino per riempirli, ma non esagerare! Se li riempi troppo, rischi che scoppino in cottura. Una volta farciti, sistemali in una teglia da forno, irrora con un filo d'olio d'oliva e inforna a 180°C per circa 25-30 minuti. Il profumo sarà irresistibile! Servili caldi, magari accompagnati da una fresca insalata. Buon appetito!