Calamari ripieni in padella
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i calamari ripieni in padella, un piatto che racchiude tutto il sapore del mare.
Questa è una ricetta che può sembrare un po' complessa, ma ti assicuro che seguendo i miei passaggi, il risultato sarà da ristorante!
La prima cosa che dobbiamo fare è procurarci dei calamari freschi.
Se non sei sicuro di come pulirli, non preoccuparti!
Basta rimuovere le interiora e la pelle con un po' di attenzione.
Dopo averli sciacquati, li mettiamo da parte.
Ora, in una padella, scaldiamo un filo d'olio e facciamo rosolare uno spicchio d'aglio tritato.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
In una ciotola, uniamo il pangrattato con il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Questo sarà il nostro ripieno!
Riempiamo i calamari con questo composto, facendo attenzione a non esagerare con la quantità.
Chiudiamo l'apertura con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Nella stessa padella, aggiungiamo un altro filo d'olio e posizioniamo i calamari ripieni.
Cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura per una doratura uniforme.
Ed ecco fatto!
Servi i calamari caldi, magari con un po' di prezzemolo fresco sopra.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 calamari freschi
- 100 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.