Calamari ripieni in padella

Calamari ripieni in padella
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 04/04/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i calamari ripieni in padella, un piatto che racchiude tutto il sapore del mare. Questa è una ricetta che può sembrare un po' complessa, ma ti assicuro che seguendo i miei passaggi, il risultato sarà da ristorante! La prima cosa che dobbiamo fare è procurarci dei calamari freschi. Se non sei sicuro di come pulirli, non preoccuparti! Basta rimuovere le interiora e la pelle con un po' di attenzione. Dopo averli sciacquati, li mettiamo da parte. Ora, in una padella, scaldiamo un filo d'olio e facciamo rosolare uno spicchio d'aglio tritato. Il profumo che si sprigiona è fantastico! In una ciotola, uniamo il pangrattato con il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe. Questo sarà il nostro ripieno! Riempiamo i calamari con questo composto, facendo attenzione a non esagerare con la quantità. Chiudiamo l'apertura con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Nella stessa padella, aggiungiamo un altro filo d'olio e posizioniamo i calamari ripieni. Cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura per una doratura uniforme. Ed ecco fatto! Servi i calamari caldi, magari con un po' di prezzemolo fresco sopra. Buon appetito!

Procedimento per fare calamari ripieni in padella

  1. Procura dei calamari freschi e puliscili rimuovendo le interiora e la pelle.
  2. Sciacqua i calamari e mettili da parte.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare uno spicchio d'aglio tritato.
  4. In una ciotola, unisci il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe per creare il ripieno.
  5. Riempi i calamari con il composto e chiudi l'apertura con uno stuzzicadenti.
  6. Nella stessa padella, aggiungi un altro filo d'olio e posiziona i calamari ripieni.
  7. Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.
  8. Servi i calamari caldi, magari con un po' di prezzemolo fresco sopra.

Ingredienti

  • Calamari freschi
  • Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
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