Ricetta di Giulia Russo del 10/06/2023 00:00:00
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: i calamari in friggitrice ad aria! Non hai bisogno di essere un grande chef per riuscire in questa ricetta, vediamo insieme il procedimento passo dopo passo.
Iniziamo pulendo i calamari. Rimuoviamo la pelle e le interiora, e sciacquiamoli bene sotto acqua corrente. Questo è un passaggio fondamentale per garantire che i nostri calamari siano freschi e pronti per la cottura.
Ora, tagliamo i calamari ad anelli o a striscioline, a seconda di come preferisci. Personalmente, adoro gli anelli perché si cuociono in modo uniforme e sono anche più divertenti da mangiare!
In una ciotola, uniamo i calamari con 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo e la scorza di un limone, sale, pepe e, se ti piace, un pizzico di paprika dolce. Mescoliamo bene per assicurarci che ogni calamaro sia ben condito. Lasciamo marinare per almeno 15 minuti; questo passaggio aiuta a insaporire i calamari e a renderli ancora più gustosi.
Mentre i calamari si marinano, preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200°C. È importante che sia ben calda per ottenere una cottura perfetta.
Quando è tutto pronto, disponiamo gli anelli di calamaro nel cestello della friggitrice ad aria in un unico strato, senza sovrapporli, altrimenti non cuoceranno uniformemente. Cuociamo per circa 8-10 minuti, girando a metà cottura. Dovrebbero risultare dorati e croccanti!
Una volta pronti, serviamo i calamari caldi con una fetta di limone e, se vuoi, una salsa a piacere. Ricorda che l'importante è divertirsi in cucina e gustare il risultato finale! Buon appetito!
Procedimento per fare calamaro in friggitrice ad aria
- Pulire i calamari rimuovendo pelle e interiora, e sciacquarli bene sotto acqua corrente.
- Tagliare i calamari ad anelli o a striscioline.
- In una ciotola, unire i calamari con l'olio d'oliva, il succo e la scorza di limone, sale, pepe e paprika dolce.
- Mescolare bene e lasciare marinare per almeno 15 minuti.
- Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200°C.
- Disporre gli anelli di calamaro nel cestello in un unico strato.
- Cuocere per circa 8-10 minuti, girando a metà cottura.