Calzoni fritti

Calzoni fritti
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo insieme i calzoni fritti, una vera delizia della tradizione italiana!
I calzoni sono un fantastico snack che puoi farcire con ciò che più ti piace, e sono perfetti per ogni occasione.
Iniziamo!
1.
Innanzitutto, prendi una ciotola e sciogli il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Questo è un passaggio fondamentale per far lievitare correttamente l'impasto.
2.
Aggiungi la farina e il sale.
Inizia a impastare con le mani fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Non preoccuparti se all'inizio sembra appiccicoso, continua a lavorarlo!
3.
Una volta pronto, metti l'impasto in una ciotola, coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
In questo modo, crescerà e diventerà morbidissimo!
4.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 5 millimetri.
Con un coppapasta o un bicchiere, ricava dei dischi di circa 10 cm di diametro.
5.
Ora viene la parte divertente: il ripieno!
Posiziona al centro di ogni disco un po' di mozzarella, prosciutto, o qualsiasi altro ingrediente tu voglia.
Non esagerare con la quantità, altrimenti sarà difficile chiudere i calzoni.
6.
Chiudi ogni disco a forma di mezzaluna e sigilla bene i bordi con le dita o una forchetta.
Questo passaggio è molto importante per evitare che il ripieno fuoriesca durante la frittura.
7.
Scalda abbondante olio in una padella profonda e, quando è caldo, inizia a friggere i calzoni.
Friggi per circa 3-4 minuti per lato, finché non saranno dorati e croccanti.
8.
Una volta cotti, scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
9.
Servili caldi e gustali assieme a chi vuoi!
I calzoni fritti sono perfetti anche per una merenda o un aperitivo con gli amici.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 150ml di acqua tiepida
  • 5g di lievito di birra
  • 10g di sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Ripieno a piacere (mozzarella, prosciutto, funghi, pomodoro, ecc.)
  • Olio per friggere
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