Radicchio e pasta

Radicchio e pasta
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 22/01/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo un piatto davvero delizioso: la Pasta con Radicchio, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetto per chi ama i sapori intensi e un po' amarognoli. Se non sei molto esperto in cucina, non ti preoccupare! Ti guiderò passo passo, e vedrai che il risultato sarà sorprendente!
Iniziamo! Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e nel frattempo ti consiglio di preparare gli ingredienti. Ti serviranno 320g di pasta, meglio se rigatoni o penne, un cespo di radicchio rosso, due spicchi d'aglio, un po' di parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Mentre l'acqua bolle, lava e taglia il radicchio a striscioline. La cosa bella di questo piatto è che il radicchio, una volta cotto, diventa dolce e cremoso, un vero contrasto con il sapore della pasta!
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio interi. Falli dorare per qualche minuto, ma attenzione a non bruciarli!
A questo punto, aggiungi il radicchio nella padella e cuocilo a fuoco medio per circa 5-7 minuti. Vedrai che si appassirà e sprigionerà un profumo fantastico!
Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il radicchio. Mescola bene per amalgamare i sapori, e per finire, aggiungi il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescola ancora e... voilà, il tuo piatto è pronto!
Servi la Pasta con Radicchio calda, magari con una spolverata di parmigiano in più. Ti assicuro che sarà un successo! Buon appetito!

Procedimento per fare radicchio e pasta

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Nel frattempo, lava e taglia il radicchio a striscioline.
  3. Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila secondo le istruzioni sulla confezione.
  4. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio interi.
  5. Falli dorare per qualche minuto, ma attenzione a non bruciarli.
  6. Aggiungi il radicchio nella padella e cuocilo a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
  7. Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il radicchio.
  8. Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiungi il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
  9. Mescola ancora e servi la Pasta con Radicchio calda, magari con una spolverata di parmigiano in più.

Ingredienti

  • 320g di pasta (rigatoni o penne)
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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