Ricetta di Luca Conti del 06/09/2023 04:48:00
Ciao! Oggi ti propongo una deliziosa torta salata con patate, perfetta per un pranzo in famiglia o un picnic! La torta salata è un secondo piatto versatile che puoi personalizzare con gli ingredienti che preferisci. Ricordo che la prima volta che l'ho preparata, ho dimenticato di aggiungere il formaggio e, incredibilmente, è piaciuta a tutti lo stesso! Ma passiamo alla ricetta. Inizia pelando 500 g di patate e tagliandole a fette sottili. Ti consiglio di usare una mandolina per rendere il lavoro più semplice. Cuoci le fette in acqua salata per circa 10 minuti, finché non sono leggermente tenere. Scolale e lasciale raffreddare. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C. Stendi il rotolo di pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno, alzando bene i bordi. In una ciotola, sbatti 2 uova con 200 ml di panna fresca, 100 g di formaggio grattugiato, sale, pepe e le erbe aromatiche che preferisci. Disponi le fette di patate sulla pasta brisée e versa il composto di uova e panna sopra. Inforna per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie è dorata. Sforna, lascia raffreddare e poi servi. Buon appetito!
Procedimento per fare torta salata con patate
- Inizia pelando 500 g di patate e tagliandole a fette sottili. Ti consiglio di usare una mandolina per rendere il lavoro più semplice.
- Cuoci le fette in acqua salata per circa 10 minuti, finché non sono leggermente tenere. Scolale e lasciale raffreddare.
- Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
- Stendi il rotolo di pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno, alzando bene i bordi.
- In una ciotola, sbatti 2 uova con 200 ml di panna fresca, 100 g di formaggio grattugiato, sale, pepe e le erbe aromatiche che preferisci.
- Disponi le fette di patate sulla pasta brisée e versa il composto di uova e panna sopra.
- Inforna per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie è dorata.
- Sforna, lascia raffreddare e poi servi.