Torta salata con patate

Torta salata con patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 06/09/2023 04:48:00

Ciao! Oggi ti propongo una deliziosa torta salata con patate, perfetta per un pranzo in famiglia o un picnic! La torta salata è un secondo piatto versatile che puoi personalizzare con gli ingredienti che preferisci. Ricordo che la prima volta che l'ho preparata, ho dimenticato di aggiungere il formaggio e, incredibilmente, è piaciuta a tutti lo stesso! Ma passiamo alla ricetta. Inizia pelando 500 g di patate e tagliandole a fette sottili. Ti consiglio di usare una mandolina per rendere il lavoro più semplice. Cuoci le fette in acqua salata per circa 10 minuti, finché non sono leggermente tenere. Scolale e lasciale raffreddare. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C. Stendi il rotolo di pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno, alzando bene i bordi. In una ciotola, sbatti 2 uova con 200 ml di panna fresca, 100 g di formaggio grattugiato, sale, pepe e le erbe aromatiche che preferisci. Disponi le fette di patate sulla pasta brisée e versa il composto di uova e panna sopra. Inforna per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie è dorata. Sforna, lascia raffreddare e poi servi. Buon appetito!

Procedimento per fare torta salata con patate

  1. Inizia pelando 500 g di patate e tagliandole a fette sottili. Ti consiglio di usare una mandolina per rendere il lavoro più semplice.
  2. Cuoci le fette in acqua salata per circa 10 minuti, finché non sono leggermente tenere. Scolale e lasciale raffreddare.
  3. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
  4. Stendi il rotolo di pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno, alzando bene i bordi.
  5. In una ciotola, sbatti 2 uova con 200 ml di panna fresca, 100 g di formaggio grattugiato, sale, pepe e le erbe aromatiche che preferisci.
  6. Disponi le fette di patate sulla pasta brisée e versa il composto di uova e panna sopra.
  7. Inforna per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie è dorata.
  8. Sforna, lascia raffreddare e poi servi.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacere
  • rotolo di pasta brisée
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