Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata di patate.
Questo piatto è perfetto per un antipasto, un picnic o anche come secondo piatto durante una cena tra amici.
La cosa bella di questa ricetta è che è molto semplice e può essere realizzata anche da chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricordo ancora la prima volta che l'ho fatta: era un pomeriggio di pioggia e avevo voglia di qualcosa di caldo e confortante.
Così, ho deciso di sperimentare con le patate e il risultato è stato sorprendente!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, lessiamo le patate in acqua salata per circa 20 minuti.
Quando sono pronte, scoliamole e lasciamole intiepidire.
2.
Una volta che le patate si sono raffreddate, schiacciamole in una ciotola con una forchetta.
Dobbiamo ottenere un purè non troppo liscio, giusto per mantenere un po' di consistenza.
3.
Aggiungiamo ora le uova, la panna, il formaggio grattugiato, sale, pepe ed eventualmente le erbe aromatiche che preferiamo.
Mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo.
4.
Prendiamo una tortiera e stendiamo il rotolo di pasta brisée.
Non dimentichiamo di bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi!
5.
Versiamo il nostro composto di patate sulla pasta brisée, livellandolo con una spatola.
6.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, finché la superficie non sarà bella dorata.
7.
Una volta pronta, lasciamola raffreddare per qualche minuto prima di servirla a fette.
Ecco fatto!
La tua torta salata di patate è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di patate
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 uova
- 200 g di panna fresca
- 100 g di formaggio grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, ecc.)