Torta salata patate e cipolla
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata patate e cipolla, un secondo piatto che saprà conquistare il tuo palato!
Questa ricetta è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, quindi non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo i miei passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
Per prima cosa, prepara gli ingredienti: avrai bisogno di un rotolo di pasta brisée, 3 patate medie, 1 cipolla grande, 100 g di formaggio grattugiato, 2 uova, 50 ml di latte, e ovviamente sale e pepe.
Ah, e non dimenticare un filo d'olio d'oliva!
Inizia pelando le patate e tagliale a fettine sottili.
Ti consiglio di usare una mandolina, così risparmi tempo e le fettine saranno tutte belle uniformi.
In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla affettata.
Fai soffriggere a fuoco lento finché non diventa trasparente: il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
A questo punto, aggiungi le patate nella padella e mescola bene.
Cuoci per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
Stendi la pasta brisée in una teglia da forno, coprendo anche i bordi.
In una ciotola, sbatti le uova con il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Una volta cotte le patate e la cipolla, distribuiscile uniformemente sulla pasta brisée.
Versa il composto di uova e formaggio sopra le patate e la cipolla, e inforna per circa 30-40 minuti, finché la torta non è dorata e ben cotta.
Lasciala raffreddare per qualche minuto prima di servirla.
E voilà, la tua torta salata patate e cipolla è pronta per essere gustata!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 3 patate medie
- 1 cipolla grande
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 50 ml di latte
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.