Torta salata patate e cipolla

Torta salata patate e cipolla
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 20/12/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata patate e cipolla, un secondo piatto che saprà conquistare il tuo palato! Questa ricetta è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, quindi non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo i miei passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo! Per prima cosa, prepara gli ingredienti: avrai bisogno di un rotolo di pasta brisée, 3 patate medie, 1 cipolla grande, 100 g di formaggio grattugiato, 2 uova, 50 ml di latte, e ovviamente sale e pepe. Ah, e non dimenticare un filo d'olio d'oliva!
Inizia pelando le patate e tagliale a fettine sottili. Ti consiglio di usare una mandolina, così risparmi tempo e le fettine saranno tutte belle uniformi. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla affettata. Fai soffriggere a fuoco lento finché non diventa trasparente: il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
A questo punto, aggiungi le patate nella padella e mescola bene. Cuoci per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
Stendi la pasta brisée in una teglia da forno, coprendo anche i bordi. In una ciotola, sbatti le uova con il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Una volta cotte le patate e la cipolla, distribuiscile uniformemente sulla pasta brisée.
Versa il composto di uova e formaggio sopra le patate e la cipolla, e inforna per circa 30-40 minuti, finché la torta non è dorata e ben cotta. Lasciala raffreddare per qualche minuto prima di servirla. E voilà, la tua torta salata patate e cipolla è pronta per essere gustata! Buon appetito!

Procedimento per fare torta salata patate e cipolla

  1. Inizia pelando le patate e tagliale a fettine sottili. Ti consiglio di usare una mandolina per uniformità.
  2. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla affettata. Fai soffriggere a fuoco lento finché non diventa trasparente.
  3. Aggiungi le patate nella padella e mescola bene. Cuoci per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
  4. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
  5. Stendi la pasta brisée in una teglia da forno, coprendo anche i bordi.
  6. In una ciotola, sbatti le uova con il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
  7. Distribuisci uniformemente le patate e la cipolla sulla pasta brisée.
  8. Versa il composto di uova e formaggio sopra le patate e la cipolla.
  9. Inforna per circa 30-40 minuti, finché la torta non è dorata e ben cotta.
  10. Lasciala raffreddare per qualche minuto prima di servirla.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla grande
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
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