Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 13/05/2018 14:24:00

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto gustoso e molto amato nella cucina italiana. Ricordati che la preparazione di questa ricetta è davvero semplice, quindi non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina! Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi 300g di spinaci freschi. Dopo averli lavati, mettili in una padella con un filo d’olio d’oliva e cuocili a fuoco medio per circa 5 minuti. Ricorda di mescolarli di tanto in tanto per evitare che si attacchino!
2. Una volta che gli spinaci sono appassiti, strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso. Questo passaggio è fondamentale per evitare che il ripieno risulti troppo acquoso. Tagliali finemente e mettili da parte.
3. In una ciotola, unisci 300g di ricotta, gli spinaci tritati, un uovo, metà del parmigiano grattugiato (circa 50g), sale e pepe a piacere. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Questo ripieno sarà davvero cremoso e saporito!
4. Adesso è il momento di farcire i cannelloni! Prendi 250g di cannelloni e utilizzando un cucchiaino o un sac-à-poche, riempi i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci. Non essere timido, cerca di riempirli bene!
5. Prendi una teglia e versa un po' di salsa di pomodoro sul fondo. Questo passaggio è importante per evitare che i cannelloni si attacchino. Disponi i cannelloni farciti nella teglia e coprili con la restante salsa di pomodoro. Cospargi con il parmigiano rimasto.
6. Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Questo aiuterà a mantenere l’umidità all’interno.
7. Dopo 30 minuti, rimuovi il foglio di alluminio e cuoci per altri 10 minuti fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
8. Una volta pronti, sforna i cannelloni e lascia riposare qualche minuto. Questo li renderà più facili da servire.
Ecco fatto! I tuoi cannelloni ricotta e spinaci sono pronti per essere gustati. Non dimenticare di raccontarmi come sono venuti e, se vuoi, aggiungi un tocco personale alla ricetta! Buon appetito!

Procedimento per fare cannelloni ricotta e spinaci

  1. Per prima cosa, prendi 300g di spinaci freschi. Dopo averli lavati, mettili in una padella con un filo d’olio d’oliva e cuocili a fuoco medio per circa 5 minuti. Ricorda di mescolarli di tanto in tanto per evitare che si attacchino!
  2. Una volta che gli spinaci sono appassiti, strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso. Questo passaggio è fondamentale per evitare che il ripieno risulti troppo acquoso. Tagliali finemente e mettili da parte.
  3. In una ciotola, unisci 300g di ricotta, gli spinaci tritati, un uovo, metà del parmigiano grattugiato (circa 50g), sale e pepe a piacere. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Questo ripieno sarà davvero cremoso e saporito!
  4. Adesso è il momento di farcire i cannelloni! Prendi 250g di cannelloni e utilizzando un cucchiaino o un sac-à-poche, riempi i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci. Non essere timido, cerca di riempirli bene!
  5. Prendi una teglia e versa un po' di salsa di pomodoro sul fondo. Questo passaggio è importante per evitare che i cannelloni si attacchino. Disponi i cannelloni farciti nella teglia e coprili con la restante salsa di pomodoro. Cospargi con il parmigiano rimasto.
  6. Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Questo aiuterà a mantenere l’umidità all’interno.
  7. Dopo 30 minuti, rimuovi il foglio di alluminio e cuoci per altri 10 minuti fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
  8. Una volta pronti, sforna i cannelloni e lascia riposare qualche minuto. Questo li renderà più facili da servire.

Ingredienti

  • 300g di spinaci freschi
  • 300g di ricotta
  • 250g di cannelloni
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Salsa di pomodoro
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio d'oliva
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