Cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

Cannelloni ricotta e spinaci con besciamella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 19/05/2021 04:48:00

Ciao a tutti! Oggi prepareremo insieme un piatto davvero delizioso: i cannelloni ricotta e spinaci con besciamella! È un primo piatto che conquisterà tutti, anche chi non è proprio un esperto in cucina. Quindi, prendi il tuo grembiule e seguimi passo passo.
Iniziamo con gli spinaci. Lavali bene e cuocili in una pentola con un pizzico di sale. Vedrai che si appassiranno in un attimo! Una volta cotti, scolali e strizzali per rimuovere l'acqua in eccesso. Ricorda, meno acqua ci sarà, meglio sarà il risultato finale!
Adesso mescoliamo gli spinaci con la ricotta in una ciotola. Aggiungi sale, pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata per dare un tocco in più. Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al nostro ripieno.
Prendi i cannelloni e inizia a farcirli con il composto di ricotta e spinaci. Se hai una sac à poche, usala: sarà un gioco da ragazzi! Stendi un po' di besciamella sul fondo di una teglia da forno, così i cannelloni non si attaccheranno.
Adagia i cannelloni farciti nella teglia, uno accanto all'altro. Coprili con la besciamella rimanente e spolvera con il parmigiano grattugiato.
Ora siamo pronti per infornare! Preriscalda il forno a 180 °C e cuoci per circa 30-35 minuti. La tua casa si riempirà di un profumo irresistibile!
Quando la superficie sarà dorata e la besciamella ben cotta, sforna i cannelloni e lasciali riposare per qualche minuto. Servili caldi e goditi ogni morso di questo piatto comfort! Buon appetito!

Procedimento per fare cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

  1. Lavare bene gli spinaci e cuocerli in una pentola con un pizzico di sale.
  2. Scolare e strizzare gli spinaci per rimuovere l'acqua in eccesso.
  3. Mescolare gli spinaci con la ricotta, aggiungendo sale, pepe e noce moscata.
  4. Farcire i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci.
  5. Stendere un po' di besciamella sul fondo di una teglia da forno.
  6. Adagiare i cannelloni farciti nella teglia e coprirli con la besciamella rimanente.
  7. Spolverare con parmigiano grattugiato.
  8. Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere per circa 30-35 minuti.
  9. Lasciare riposare i cannelloni per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • Spinaci
  • Ricotta
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Cannelloni
  • Besciamella
  • Parmigiano grattugiato
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