Cannelloni ripieni di carne

Cannelloni ripieni di carne
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi cannelloni ripieni di carne.
Questo è un primo piatto che non solo è saporito, ma è anche un grande classico della cucina italiana, perfetto per le occasioni speciali e per i pranzi in famiglia.
Iniziamo col preparare il ripieno!
Prendi una padella e scalda un filo d’olio d’oliva.
Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d’aglio schiacciati.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa dorata e profumata.
Questo è il momento in cui la tua cucina inizierà a riempirsi di un aroma irresistibile!
Ora aggiungi 300g di carne macinata (puoi usare manzo o una carne mista, a seconda dei tuoi gusti) e cuoci fino a quando non è ben rosolata.
Non dimenticare di regolare di sale e pepe per esaltare i sapori.
In una ciotola, mescola la carne cotta con 200g di ricotta, un uovo e 50g di parmigiano grattugiato.
Questo passaggio è fondamentale perché renderà il ripieno bello cremoso e saporito!
Prendi 12 cannelloni e inizia a riempirli con il composto di carne e ricotta.
Fai attenzione a non esagerare con la farcitura, altrimenti i cannelloni potrebbero rompersi durante la cottura.
Ora, in una teglia, versa un mestolo di passata di pomodoro sul fondo.
Adagia delicatamente i cannelloni ripieni e coprili con la restante passata di pomodoro.
Un filo d'olio d'oliva sopra non guasta mai!
Inforna a 180°C per circa 45 minuti.
Se ti piace la crosticina dorata, negli ultimi 5-10 minuti puoi accendere il grill.
E voilà!
Una volta sfornati, lasciali riposare un attimo, guarnisci con del basilico fresco e saranno pronti per essere serviti!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa deliziare i tuoi cari con questo piatto semplice e gustoso!

Ingredienti

  • 12 cannelloni
  • 300g di carne macinata (manzo o mista)
  • 200g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
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