Cannoli di pasta sfoglia

Cannoli di pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un dolce irresistibile: i cannoli di pasta sfoglia!
Questo è un dolce che fa parte della categoria dei dessert, perfetto per ogni occasione, dalle feste ai semplici pomeriggi in compagnia.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi potrai ottenere dei cannoli deliziosi che faranno felici tutti!
Iniziamo con la preparazione della pasta sfoglia.
Prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano di lavoro infarinato.
Ricordati di non lasciare la sfoglia troppo sottile, altrimenti i cannoli potrebbero rompersi durante la frittura.
Con un coppapasta o un bicchiere, ritaglia dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Ora arriva la parte divertente: arrotola ogni disco attorno a un tubo di metallo per cannoli, spennellando i bordi con un po' d'acqua per sigillare bene.
Questo passo è fondamentale, altrimenti i tuoi cannoli si apriranno in cottura!
Nel frattempo, scalda l'olio di semi in una padella profonda fino a quando non è caldo (circa 180°C).
Friggi i cannoli in olio caldo per circa 3-4 minuti, finché non diventano dorati.
Quando sono pronti, rimuovili e lasciali scolare su carta assorbente.
Non dimenticare di fare attenzione, l'olio caldo è insidioso!
Ora prepariamo la crema: in una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero a velo, la cannella e le gocce di cioccolato fino ad ottenere una crema liscia e profumata.
Questo è il momento in cui la cucina si riempie di un aroma delizioso!
Lascia raffreddare i cannoli e, una volta freddi, riempili con la crema di ricotta utilizzando una sac à poche.
Se non hai una sac à poche, puoi usare un semplice sacchetto per alimenti con un angolo tagliato.
Infine, spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Ecco fatto!
I tuoi cannoli di pasta sfoglia sono pronti per essere gustati.
Ricorda che la cucina è anche divertimento e amore, quindi non avere fretta e goditi ogni passaggio.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo per decorare
  • olio di semi per friggere
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