Cantonese

Cantonese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 01/02/2024 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso Riso Cantonese, un piatto principale della cucina cinese che piacerà a tutti. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con il riso: sciacqualo sotto acqua fredda finché l'acqua non risulta limpida, così eliminiamo l'amido in eccesso. Cuoci il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare: questo passaggio è fondamentale per ottenere un riso bello sgranato.
Mentre il riso si raffredda, prepariamo le uova: scalda un filo d'olio di sesamo in una padella e sbatti le uova. Cuocile come una frittata e poi mettile da parte.
Nella stessa padella, aggiungi un po' più di olio e fai rosolare la carota tagliata a dadini e i piselli. Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare! Dopo qualche minuto, aggiungi il prosciutto cotto a cubetti.
Ora è il momento di unire il riso: aggiungilo nella padella e mescola bene. Aggiungi la salsa di soia, le striscioline di frittata e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Mescola tutto e lascia cuocere per un paio di minuti. Ecco fatto! Servi il tuo Riso Cantonese caldo e goditi questo piatto ricco di sapori e colori. Buon appetito!

Procedimento per fare cantonese

  1. Sciacqua il riso sotto acqua fredda finché l'acqua non risulta limpida.
  2. Cuoci il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
  4. Scalda un filo d'olio di sesamo in una padella e sbatti le uova.
  5. Cuoci le uova come una frittata e mettile da parte.
  6. Nella stessa padella, aggiungi un po' più di olio e fai rosolare la carota tagliata a dadini e i piselli.
  7. Dopo qualche minuto, aggiungi il prosciutto cotto a cubetti.
  8. Aggiungi il riso nella padella e mescola bene.
  9. Aggiungi la salsa di soia, le striscioline di frittata e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  10. Mescola tutto e lascia cuocere per un paio di minuti.
  11. Servi il tuo Riso Cantonese caldo e goditi questo piatto ricco di sapori e colori.

Ingredienti

  • Riso
  • Uova
  • Olio di sesamo
  • Carota
  • Piselli
  • Prosciutto cotto
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Pepe
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