Capesante

Capesante
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Ricetta di Luca Conti del 13/05/2018 19:12:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di un secondo piatto davvero speciale: le capesante al forno! Se non hai mai cucinato le capesante, non preoccuparti, ti guiderò passo passo in questa ricetta deliziosa e semplice da realizzare. Ricordo la prima volta che ho provato a farle: avevo un po' di paura di bruciarle, ma alla fine è andato tutto per il meglio e ho ricevuto solo complimenti! Proviamo insieme?
Iniziamo preparando gli ingredienti: avrai bisogno di 8 capesante fresche, 2 spicchi d'aglio, 50g di burro, prezzemolo fresco, pangrattato, sale e pepe. È importante scegliere capesante fresche per un risultato ottimale, quindi assicurati di acquistarle dal tuo pescivendolo di fiducia.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, prendiamo le capesante e puliamole. Rimuovi la parte esterna e conserva solo il cuore e il corallo. Non è difficile, e se hai qualche dubbio, basta seguire i contorni e ti verrà naturale!
Adesso, in una padella, sciogli il burro e aggiungi gli spicchi d'aglio tritati. Fai rosolare per un paio di minuti. Il profumo che si sprigiona è fantastico! Aggiungi il prezzemolo tritato e mescola bene, così da insaporire il tutto.
Prendi una teglia da forno e disponi le capesante. Versaci sopra il composto di burro e aglio, assicurandoti che ogni capesanta ne sia ben ricoperta. Cospargi il tutto con pangrattato, sale e pepe a piacere. Questo darà una crosticina deliziosa durante la cottura!
Ora non ti resta che cuocere in forno per circa 10 minuti. Tieni d'occhio le capesante, dovrebbero diventare dorate e profumate. Una volta pronte, sfornale e servile calde, magari accompagnate da un buon vino bianco. Il risultato finale sarà un secondo piatto elegante e gustoso, perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi amici.
Buon appetito!

Procedimento per fare capesante

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Pulisci le capesante rimuovendo la parte esterna e conservando solo il cuore e il corallo.
  3. In una padella, sciogli il burro e aggiungi gli spicchi d'aglio tritati. Fai rosolare per un paio di minuti.
  4. Aggiungi il prezzemolo tritato e mescola bene.
  5. Disponi le capesante in una teglia da forno e versa sopra il composto di burro e aglio.
  6. Cospargi con pangrattato, sale e pepe a piacere.
  7. Cuoci in forno per circa 10 minuti, fino a quando non diventano dorate.
  8. Sforna e servi calde, magari accompagnate da un buon vino bianco.

Ingredienti

  • 8 capesante fresche
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50g di burro
  • prezzemolo fresco
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
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