Capesante gratinate al forno

Capesante gratinate al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Luca Conti del 19/11/2024 00:00:00

Le capesante gratinate al forno sono un antipasto delizioso e raffinato, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti. Inizia col prendere delle capesante fresche: io ricordo la prima volta che le ho cucinate, stavo per combinare un disastro perché non sapevo come pulirle! Ma non ti preoccupare, basta un po’ di pratica e vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Dopo averle pulite, mescola il pangrattato con il burro fuso e l'aglio tritato. Questo mix darà una croccantezza incredibile! Metti le capesante nelle conchiglie, cospargi con il pangrattato e inforna. In pochi minuti avrai un antipasto che non solo è buono, ma fa anche una bella figura! Non dimenticare di servire con qualche fetta di limone: il contrasto di sapori è fantastico. Buon appetito!

Ingredienti

  • 8 capesante fresche
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di burro fuso
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Fette di limone per servire
vai su