Capretto in umido

Capretto in umido
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 90 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 18/07/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme il capretto in umido, un secondo piatto ricco di sapore e tradizione. È perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo speciale. Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto; seguendo questi passaggi, otterrai un risultato delizioso! Iniziamo!
Prima di tutto, hai bisogno di un chilogrammo di capretto. Taglialo a pezzi e mettilo da parte. Mentre lo fai, puoi pensare a quanto sia buono il capretto cucinato in questo modo!
Ora prepariamo il soffritto: prendi due cipolle, due spicchi d'aglio, una carota e una costa di sedano. Trittali finemente. Questo mix di aromi darà un profumo irresistibile al tuo piatto!
In una casseruola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi il soffritto. Lascia rosolare fino a quando le verdure diventano morbide e trasparenti.
Aggiungi i pezzi di capretto e rosolali bene da tutti i lati, in modo che i succhi restino all'interno. È un passaggio cruciale per una carne tenera e saporita!
Versa 500 ml di vino rosso e lascia evaporare l'alcol a fuoco vivo per alcuni minuti. Questo darà un sapore unico al tuo piatto!
Ora, aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, sale e pepe. Mescola bene e copri la casseruola. Lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.
Controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua per non far attaccare il tutto. Quando la carne è tenera e profumata, sei pronto per servire!
Il capretto in umido è delizioso accompagnato da un purè di patate o polenta. Non dimenticare di invitare amici e familiari; questo piatto è perfetto per condividere momenti speciali. Buon appetito!

Procedimento per fare capretto in umido

  1. In una casseruola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi il soffritto di cipolle, aglio, carota e sedano.
  2. Rosola fino a quando le verdure diventano morbide e trasparenti.
  3. Aggiungi i pezzi di capretto e rosolali bene da tutti i lati.
  4. Versa 500 ml di vino rosso e lascia evaporare l'alcol a fuoco vivo per alcuni minuti.
  5. Aggiungi i pomodori pelati, il rosmarino, l'alloro, sale e pepe. Mescola bene e copri.
  6. Lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza, controllando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.

Ingredienti

  • 1 kg di capretto, tagliato a pezzi
  • 2 cipolle, tritate
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 carota, tritata
  • 1 costa di sedano, tritata
  • Olio d'oliva q.b.
  • 500 ml di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati schiacciati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe q.b.
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