Ciao!
Oggi prepariamo insieme la carbonara con pancetta, un primo piatto gustoso e ricco di sapore.
È una ricetta che ha sempre il suo fascino e anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di aggiungere il sale: questo è il momento in cui gli spaghetti iniziano a prendere sapore!
2.
Mentre l'acqua bolle, prendi la pancetta e tagliala a cubetti.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e rosola la pancetta fino a renderla croccante.
Ti assicuro che l'odore che si sprigiona è già un invito a tavola!
3.
Quando l'acqua bolle, butta gli spaghetti e segui le indicazioni sulla confezione per il tempo di cottura.
4.
In una ciotola, sbatti i tuorli d'uovo con il pecorino romano grattugiato.
Aggiungi una generosa macinata di pepe nero: questo darà quel tocco in più!
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
5.
Quando gli spaghetti sono cotti, scolali e versali subito nella padella con la pancetta.
È importantissimo mescolare bene per amalgamare i sapori.
6.
Togli la padella dal fuoco e versa il composto di uova e pecorino sugli spaghetti.
Mescola rapidamente per evitare che le uova si rapprendano.
Sarà un momento magico, vedrai!
7.
Servi la tua carbonara subito, con una spolverata di pepe nero e un po' di pecorino grattugiato in più, se ti piace.
E voilà, la tua carbonara con pancetta è pronta!
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non dimenticare di goderti ogni passo di questo viaggio culinario!
Ingredienti
- 200g di spaghetti
- 100g di pancetta
- 2 tuorli d'uovo
- 50g di pecorino romano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.