Ricetta di Luca Conti del 05/01/2023 04:48:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme la famosa Pasta alla Carbonara con Pancetta, un primo piatto gustoso e ricco di sapore che sicuramente conquisterà il tuo palato. Non preoccuparti se non sei un esperto, seguirò passo passo ogni fase della preparazione!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata: questo è il primo passo fondamentale per cuocere al meglio i nostri spaghetti. Mentre aspetti che l'acqua bolla, ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho preparato la carbonara, ho dimenticato di mettere il pecorino e la pasta era venuta un po' insipida! Da allora non lo dimentico mai!
Quando l'acqua bolle, tuffa gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, prendi una padella e metti a rosolare la pancetta a fuoco medio. Dovrai farla diventare bella croccante, ci vorranno circa 5-7 minuti. Il profumo che si sprigiona è irresistibile!
Mentre la pancetta cuoce, in una ciotola sbatti insieme i tuorli d'uovo e il pecorino romano grattugiato, aggiungendo anche una generosa spolverata di pepe nero. Mescola bene fino a ottenere un composto cremoso, profumato e delizioso.
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali, ma ricorda di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura. Versa gli spaghetti nella padella con la pancetta e mescola bene per amalgamare i sapori. Togli la padella dal fuoco e aggiungi il mix di uova e pecorino, mescolando rapidamente per evitare che le uova si rapprendano. Se il tutto risulta un po' asciutto, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.
Ecco fatto! Servi la tua carbonara calda, magari con un'ulteriore spolverata di pecorino e pepe nero a piacere. Sono sicura che sarà un successone! Buon appetito!
Procedimento per fare pasta alla carbonara con pancetta
- Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, tuffa gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo, prendi una padella e metti a rosolare la pancetta a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
- In una ciotola, sbatti insieme i tuorli d'uovo e il pecorino romano grattugiato, aggiungendo una generosa spolverata di pepe nero.
- Quando gli spaghetti sono pronti, scolali, ma tieni da parte un mestolo di acqua di cottura.
- Versa gli spaghetti nella padella con la pancetta e mescola bene.
- Togli la padella dal fuoco e aggiungi il mix di uova e pecorino, mescolando rapidamente.
- Se il tutto risulta un po' asciutto, aggiungi un po' dell'acqua di cottura messa da parte.
- Servi la tua carbonara calda, magari con un'ulteriore spolverata di pecorino e pepe nero a piacere.