Carbonara vegetariana

Carbonara vegetariana
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 04/12/2022 04:48:00

La carbonara vegetariana è un primo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per chi desidera una versione senza carne di questo classico della cucina italiana. Chi l'ha detto che la carbonara deve per forza avere la pancetta? Con qualche piccolo trucco, puoi ottenere un piatto delizioso e cremoso.
Iniziamo mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere i nostri spaghetti. Mentre aspettiamo che l'acqua arrivi a bollore, possiamo dedicarti alla preparazione della ‘pancetta’ vegetale. In una padella, fai rosolare la pancetta vegetale o, se preferisci, del tofu affumicato, con un filo d'olio e, se ti piace, uno spicchio d'aglio schiacciato. Questo darà un sapore davvero unico al tuo piatto!
Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione, fino a quando non saranno al dente. Non dimenticare di conservare un po' dell'acqua di cottura: sarà utile per rendere la tua salsa più cremosa!
In una ciotola a parte, sbatti i tuorli d'uovo con il parmigiano grattugiato e aggiungi un po' di pepe nero. Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e versali nella padella con la pancetta vegetale. Mescola bene, togli dal fuoco e aggiungi il composto di uova e formaggio, mescolando energicamente per evitare che le uova si rapprendano. Se la salsa ti sembra troppo densa, aggiungi un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti.
Ed ecco che la tua carbonara vegetariana è pronta! Servila calda, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco e altro pepe nero a piacere. Buon appetito!

Procedimento per fare carbonara vegetariana

  1. Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
  2. Mentre aspetti che l'acqua arrivi a bollore, prepara la pancetta vegetale o il tofu affumicato in una padella con un filo d'olio e, se ti piace, uno spicchio d'aglio schiacciato.
  3. Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione fino a quando non saranno al dente.
  4. Non dimenticare di conservare un po' dell'acqua di cottura.
  5. In una ciotola a parte, sbatti i tuorli d'uovo con il parmigiano grattugiato e aggiungi un po' di pepe nero.
  6. Scola gli spaghetti e versali nella padella con la pancetta vegetale.
  7. Mescola bene, togli dal fuoco e aggiungi il composto di uova e formaggio, mescolando energicamente.
  8. Se la salsa è troppo densa, aggiungi un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti.
  9. Servi calda, guarnendo con prezzemolo fresco e altro pepe nero a piacere.

Ingredienti

  • Spaghetti
  • Pancetta vegetale o tofu affumicato
  • Olio d'oliva
  • Aglio (facoltativo)
  • Tuorli d'uovo
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe nero
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)
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