La carbonara di pesce è un primo piatto gustoso e originale, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere una cottura al dente.
Mentre la pasta cuoce, prendi una padella grande e scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi il filetto di merluzzo tagliato a cubetti e i gamberetti.
Cuoci per circa 5-7 minuti, finché il pesce non è cotto e leggermente dorato.
Nel frattempo, in una ciotola a parte, sbatti i tuorli d'uovo con il pecorino romano grattugiato.
Aggiungi un pizzico di pepe nero e mescola bene fino a ottenere un composto cremoso.
Quando la pasta è pronta, scolala e conserva un po' di acqua di cottura.
Aggiungi gli spaghetti nella padella con il pesce e mescola bene per unire i sapori.
Togli la padella dal fuoco e unisci il composto di uova e pecorino.
Mescola rapidamente per evitare che le uova si rapprendano.
Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Servi la carbonara di pesce calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e un'ulteriore spolverata di pecorino romano.
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 200 g di filetto di merluzzo
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 3 tuorli d'uovo
- 80 g di pecorino romano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire