Carbonara per due

Carbonara per due
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa carbonara per due, un primo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per una cena romantica o un pranzo tra amici.
La bellezza di questo piatto è che, pur nella sua semplicità, riesce sempre a stupire!
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare la carbonara, ho dimenticato di conservare l'acqua di cottura della pasta.
il risultato?
Una crema un po' asciutta!
Ma non preoccuparti, seguendo i miei passi, vedrai che andrà tutto per il meglio.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 160 g di spaghetti, 100 g di guanciale, 2 tuorli d'uovo, 50 g di pecorino romano grattugiato, sale e pepe nero.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi il guanciale e taglialo a cubetti.
Fai rosolare il guanciale in una padella a fuoco medio fino a che non diventa croccante; il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni della confezione fino a che non siano al dente.
Non dimenticare di conservare un po' di acqua di cottura prima di scolarli!
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli d'uovo con il pecorino grattugiato e aggiungi un po' di pepe nero.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere quella cremosità tipica della carbonara.
Una volta scolati gli spaghetti, versali nella padella con il guanciale, ma ricorda di togliere la padella dal fuoco per evitare che le uova si rapprendano.
Versa il composto di uova e pecorino sugli spaghetti e mescola rapidamente; se la crema risulta un po' asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai conservato.
Ecco fatto!
Servi la tua carbonara ben calda, spolverando a piacere con un po' di pepe nero e pecorino.
Non vedo l'ora di sapere come ti è venuta!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 160 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
vai su