Carbonara roma

Carbonara roma
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La carbonara è un primo piatto gustoso, tipico della tradizione romana, che riesce a conquistare chiunque la assaggi!
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a prepararla alla perfezione.
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi il guanciale e taglialo a cubetti.
Fai rosolare i cubetti di guanciale in una padella a fuoco medio; il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Ora, in una ciotola, sbatti i tuorli d'uovo e unisci il pecorino romano grattugiato, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di conservare un po' d'acqua di cottura prima di scolarli!
Versa gli spaghetti nella padella con il guanciale croccante e mescola bene, togliendo dal fuoco.
È il momento di aggiungere il composto di uova e pecorino: mescola rapidamente per creare una bella crema avvolgente.
Se vedi che è troppo densa, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura per renderla più cremosa.
Infine, servi la tua carbonara calda, con una spolverata di pepe nero e un po' di pecorino grattugiato.
Vedrai che sarà un successo!
Buon appetito!

Ingredienti

vai su