Oggi prepariamo un delizioso contorno di carciofi ripieni, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali!
I carciofi sono verdure versatili e sane, e questa ricetta è un modo semplice per esaltarne il sapore.
Ricordo una volta che ho preparato questa ricetta per un pranzo con amici, e mentre li riempivo, uno di loro ha chiesto se i carciofi avessero bisogno di qualche 'magia' per essere così buoni!
Ebbene, la magia sta tutta negli ingredienti freschi e nella cura con cui li prepariamo.
Segui questi passaggi e vedrai che anche tu conquisterai tutti!
Iniziamo con la pulizia dei carciofi, tagliando le foglie esterne e accorciando i gambi, così da renderli più eleganti e facili da servire.
Non dimenticare di immergerli in acqua e limone per evitare che ossidino.
Mentre prepari il ripieno, mescola il pangrattato con il pecorino, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Questo mix sarà il cuore del tuo piatto!
Una volta pronti, riempi i carciofi e sistemali in teglia.
Cuocili in forno e preparati a gustare un contorno che farà felici tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 carciofi
- 100 g di pangrattato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.