Carciofi alla napoletana

Carciofi alla napoletana
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao, oggi prepariamo insieme i carciofi alla napoletana, un contorno semplice ma ricco di sapore!
È un piatto perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce e porterà un po' di sole napoletano sulla tua tavola.
Non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a prepararlo senza problemi.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è pulire i carciofi.
Prendi i tuoi carciofi freschi e rimuovi le foglie esterne più dure, quelle che non sembrano invitanti.
Accorcia i gambi, lasciando circa 4 cm, per dargli un aspetto carino e per poterli cuocere meglio.
Una volta pronti, taglia le punte dei carciofi e mettili in una ciotola con acqua e succo di limone.
Questo passaggio è importante per evitare che anneriscano mentre li lavori.
Ora, prendiamo una padella bella ampia.
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
Non c'è niente di meglio dell'aroma dell'aglio che si diffonde in cucina!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i carciofi.
Falli rosolare a fuoco medio per qualche minuto.
Aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere.
Questo darà un tocco di freschezza e un sapore in più.
Versa ora un bicchiere d'acqua nella padella, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Ricorda di controllare di tanto in tanto e, se noti che si asciugano troppo, aggiungi un po' d'acqua.
Quando i carciofi saranno teneri, sei pronto per servirli!
Un'idea carina è spolverarli con un po' di prezzemolo fresco prima di portarli in tavola.
Ecco fatto!
I tuoi carciofi alla napoletana sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di acqua
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