Carciofi e patate

Carciofi e patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa per preparare i carciofi e patate, un contorno che farà felice tutta la famiglia!
La preparazione è davvero semplice e perfetta anche se sei un po' alle prime armi in cucina.
Ricordo ancora quando ho cucinato questo piatto per la prima volta e ho scoperto quanto fosse facile e gustoso!
Ecco come fare: 1.
Inizia lavando i carciofi: rimuovi le foglie più esterne e taglia le punte.
Per evitare che anneriscano, immergili in acqua e succo di limone mentre prepari il resto.
2.
Prendi 3 patate medie, pelale e tagliale a cubetti di circa 2 cm.
3.
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati.
Falli rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarli!
4.
A questo punto, aggiungi le patate e cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Devono cominciare a dorarsi.
5.
Scola i carciofi e uniscili alle patate.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e copri la padella.
Cuoci a fuoco medio per altri 20 minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino.
6.
Quando le patate e i carciofi saranno teneri, togli dal fuoco e servi caldo.
Questo contorno è perfetto per accompagnare carne o pesce, e sono sicura che piacerà a tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 3 patate medie
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
vai su